1/29 調理実習(パンプキン・プリン)
今日は、カボチャを使っての調理実習がありました。カボチャをレンジで柔らかくした後、牛乳と混ぜゼラチンを入れて完成の予定でしたが、ゼラチンだけが固まり思うように進みません。
固まったゼラチンを溶かすために再度、鍋に入れて再加熱をしました。1つの料理を作るにも、コツや順番があって大変ですね。調理は、難しい!
日頃、お家の方がスムーズに料理をしてくれていることに、尊敬と感謝ですね。
« 1/25 昼レク | メイン | 1/30 ものづくり(技術・1年) »
今日は、カボチャを使っての調理実習がありました。カボチャをレンジで柔らかくした後、牛乳と混ぜゼラチンを入れて完成の予定でしたが、ゼラチンだけが固まり思うように進みません。
固まったゼラチンを溶かすために再度、鍋に入れて再加熱をしました。1つの料理を作るにも、コツや順番があって大変ですね。調理は、難しい!
日頃、お家の方がスムーズに料理をしてくれていることに、尊敬と感謝ですね。