8/31 2年生・家庭科(調理実習)
鮭のムニエル・ブロッコリー添えを作りました。鮭に塩こしょうをする、ブロッコリーを小さく切る、レモンを輪切りにするなど、下ごしらえに悪戦苦闘のようでした。思うように調理が進まないのが大変そうでしたが、日頃家に帰れば、食事が用意されているありがたみを感じたのではないでしょうか。でも、自分で作った料理は格別ですね。おいしそうに食べていました。
« 8/30 体育祭応援練習 | メイン | 9/1 学級対抗リレー(2年生) »
鮭のムニエル・ブロッコリー添えを作りました。鮭に塩こしょうをする、ブロッコリーを小さく切る、レモンを輪切りにするなど、下ごしらえに悪戦苦闘のようでした。思うように調理が進まないのが大変そうでしたが、日頃家に帰れば、食事が用意されているありがたみを感じたのではないでしょうか。でも、自分で作った料理は格別ですね。おいしそうに食べていました。