10/5 家庭科調理実習(3年)
3年の家庭科で、デザートづくりをしました。前回のブログでは、調理実習に向けての計画をのせましたが、本日は、調理の日でした。なかなか手際の良い調理で、盛り付けも見た目にこだわりをもって飾り付けをしました。「いももち」と「ホットケーキ」でしたが、どちらも満足のいく味でしたね!
« 10/3 2学期生徒会役員選挙 立会演説会 | メイン | 10/6 日本生命出前授業(3年生) »
3年の家庭科で、デザートづくりをしました。前回のブログでは、調理実習に向けての計画をのせましたが、本日は、調理の日でした。なかなか手際の良い調理で、盛り付けも見た目にこだわりをもって飾り付けをしました。「いももち」と「ホットケーキ」でしたが、どちらも満足のいく味でしたね!